Cornettone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g latte
- 80 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra
- 500 g farina di manitoba
- 100 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 1 cucchiaino sale fino
- 3 tuorli + 1 (per spennellare) uova
- q.b. zucchero a velo
Preparare un enorme cornettone per rendere indimenticabile una dolce domenica mattina è ancora più facile se userai il Bimby. Il nostro elettrodomestico da cucina preferito ti consentirà di realizzare un impasto semplicemente perfetto, fatto a regola d’arte. Il risultato? Un dolce profumato e genuino perché fatto in casa, che prima di servire in tavola potrai decorare con una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e con della Nutella.
La ricetta che abbiamo realizzato e selezionato per te è molto semplice da preparare, ma ricordati che l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume e lievitare per almeno un’ora, prima di poter essere messo in forno: il dolce che otterrai sarà un enorme cornetto da gustare in compagnia e da farcire a piacere, in base ai tuoi gusti, con della Nutella, con una crema, con la panna o una confettura. Buono anche nella sua versione più semplice, farà un’ottima figura se servito durante un buffet o una festa di compleanno.
Stavolta abbiamo deciso di presentarti la versione dolce, ma sappi che questa leccornia può essere tranquillamente realizzata in una veste più rustica e salata, anche questa particolarmente invitante e adatta per un buffet o da servire come antipasto. Quando vuoi andare sul sicuro, non ti resta che affidarti al gusto squisito e al profumo di un cornettone appena sfornato e cucinato grazie al Bimby.
Come fare il Cornettone con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 40° vel. 2.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per almeno un'ora (o fino al raddoppio del volume).
- Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, formare un triangolo e avvolgere su se stesso fino a formare un cornetto.
- Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
- Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.