voto stella 5

Cornetti sfogliati all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti sfogliati all'arancia
Difficoltà
elevata
Tempo totale
5 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
10 Cornetti sfogliati all'arancia

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 500 g farina 00
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 100 g strutto
  • 10 g sale fino
  • 1 uova
  • q.b. burro

Come fare i Cornetti sfogliati all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 2 min. 40° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e l'aroma di arancia: 5 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere lo strutto a fiocchetti, il sale e l'uovo: 5 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e trasferire in forno spento con luce accesa a lievitare fino al raddoppio.
  5. Dividere l'impasto in 5 panetti e stenderli in fogli sottili.
  6. Tra un foglio e l'altro spennellare di burro e cospargere di zucchero, poi piegare a portafoglio e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
  7. Spianare la pasta e creare dei triangoli, arrotolarli a formare i cornetti e trasferirli su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Lasciarli lievitare ancora fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
  9. Spennellare i cornetti in superficie con tuorlo d'uovo e latte.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti circa.
  11. Sfornare, a piacere farcire con crema, marmellata o Nutella e servire.
Nota
  1. E' possibile anche congelare i cornetti dopo cotti (una volta freddati) per averli pronti dopo averli scongelati con il microonde.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
Rotella tagliapizza-tagliapasta
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EUR 9.99
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Dario Luca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Dario Luca