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Cornetti sfogliati all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito di birra secco
- 500 g farina 00
- 1 fialetta aroma di arancia
- 100 g strutto
- 10 g sale fino
- 1 uova
- q.b. burro
Come fare i Cornetti sfogliati all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 2 min. 40° vel. 2.
- Aggiungere la farina e l'aroma di arancia: 5 min. vel. Spiga.
- Aggiungere lo strutto a fiocchetti, il sale e l'uovo: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e trasferire in forno spento con luce accesa a lievitare fino al raddoppio.
- Dividere l'impasto in 5 panetti e stenderli in fogli sottili.
- Tra un foglio e l'altro spennellare di burro e cospargere di zucchero, poi piegare a portafoglio e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Spianare la pasta e creare dei triangoli, arrotolarli a formare i cornetti e trasferirli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Lasciarli lievitare ancora fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
- Spennellare i cornetti in superficie con tuorlo d'uovo e latte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti circa.
- Sfornare, a piacere farcire con crema, marmellata o Nutella e servire.
Nota
- E' possibile anche congelare i cornetti dopo cotti (una volta freddati) per averli pronti dopo averli scongelati con il microonde.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99