5
Cornetti salati integrali facili e veloci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (magro) yogurt bianco
- 200 g philadelphia
- 40 g latte
- 20 g olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino sale fino
- 1 bustina lievito istantaneo
- 250 g farina integrale
- 250 g farina di grano duro
- Per farcire
- q.b. pomodori pachino
- q.b. sottilette
- q.b. prosciutto cotto
Come fare i Cornetti salati integrali facili e veloci con il Bimby
- Mettere nel boccale lo yogurt, il formaggio spalmabile, il latte, l'olio, il sale e il lievito: 40 sec. vel. 3.
- Aggiungere le farine: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo in una sfoglia rettangolare di circa 4-5 mm.
- Con un coltellino (o una rotella) creare dei triangoli con una base larga circa 5 cm e alti 15-17 cm.
- Farcire i triangolini a piacere, spennellare le estremità con il latte e arrotolarli su su stessi partendo dalla base del triangolo, dando la forma a cornetto.
- Trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellare di nuovo la superficie con del latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99