5
Cornetti salati allo yogurt veloci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g yogurt bianco
- 200 g philadelphia
- 60 g olio di semi di girasole
- mezzo cucchiaino sale fino
- una bustina lievito istantaneo
- 600 g farina 00
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
Come fare i Cornetti salati allo yogurt veloci con il Bimby
- Mettere nel boccale lo yogurt, il Philadelphia, l'olio, il sale e il lievito: 5 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in due panetti.
- Stendere ogni panetto in una sfoglia rettangolare e, con una rondella, ricavare tanti triangoli.
- Spennellare i bordi dei triangoli con il latte e arrotolandoli delicatamente partendo dalla base di ogni triangolo fino alla punta (il latte che terrà attaccata la forma).
- Ripetere l'operazione con l’altra metà dell’impasto e posizionare tutti i cornetti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Spennellare la superficie dei cornetti con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti.
Note
- A piacere è possibile farcire i cornetti a seconda dei gusti.
- Basta sistemare un po’ di ripieno nella parte larga del triangolo, lontano dai bordi, spennellare i bordi dei triangoli con il latte e continuare arrotolandoli.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99