voto stella 5

Cornetti salati al sesamo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti salati al sesamo
Difficoltà
elevata
Tempo totale
8 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
8 ore
Quantità
48 cornetti
Come conservare
In buste di plastica a chiusura ermetica, in dispensa, per qualche giorno.

Ingredienti

  • mezza bustina lievito di birra secco
  • 35 g zucchero semolato
  • 50 g acqua
  • 200 g latte
  • 500 g farina 00
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaini sale fino
  • Per decorare
  • 1 uova
  • q.b. semi di sesamo

Come fare i Cornetti salati al sesamo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, un cucchiaino di zucchero e 30 g di acqua: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Lasciare riposare per 30 minuti poi aggiungere tutti gli altri ingredienti rimasti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo e trasferire in frigorifero a riposare per 4 ore coperto.
  4. Dividere l'impasto in 6 panetti e stendere ogni panetto con il mattarello formando un cerchio.
  5. Tagliare ogni cerchio in 8 spicchi e arrotolate ciascuno spicchio su se stesso partendo dalla parte più larga.
  6. Disporre i cornetti su una placca coperta di carta forno (ben distanziati tra loro).
  7. Lasciare lievitare per 4 ore in forno spento.
  8. Spennellare i cornetti con l'uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo (papavero, o altro a piacere).
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti circa.
Nota
  1. E' possibile congelarli sia cotti che crudi.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra F autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra F