5
Cornetti salati al sesamo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza bustina lievito di birra secco
- 35 g zucchero semolato
- 50 g acqua
- 200 g latte
- 500 g farina 00
- 50 g burro
- 2 cucchiaini sale fino
- Per decorare
- 1 uova
- q.b. semi di sesamo
Come fare i Cornetti salati al sesamo con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, un cucchiaino di zucchero e 30 g di acqua: 3 min. 37° vel. 3.
- Lasciare riposare per 30 minuti poi aggiungere tutti gli altri ingredienti rimasti: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo e trasferire in frigorifero a riposare per 4 ore coperto.
- Dividere l'impasto in 6 panetti e stendere ogni panetto con il mattarello formando un cerchio.
- Tagliare ogni cerchio in 8 spicchi e arrotolate ciascuno spicchio su se stesso partendo dalla parte più larga.
- Disporre i cornetti su una placca coperta di carta forno (ben distanziati tra loro).
- Lasciare lievitare per 4 ore in forno spento.
- Spennellare i cornetti con l'uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo (papavero, o altro a piacere).
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti circa.
Nota
- E' possibile congelarli sia cotti che crudi.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99