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Cornetti salati al burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g (morbido) burro
- 10 g lievito di birra
- 250 g acqua
- 30 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 1 uova
- q.b. (affettati misti) salame
- q.b. (a piacere) formaggio
Come fare i Cornetti salati al burro con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il sale e l'uovo: 15 sec. vel. 8.
- Aggiungere il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente unta, coprire con pellicola e trasferire in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Dividere l'impasto in 2 panetti uguali e dar loro una forma sferica.
- Su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un matterello, stendere i 2 panetti in 2 dischi sottili.
- Tagliare i 2 dischi in triangolini della dimensione che si preferisce.
- Arrotolare su se stesso ciascun triangolino partendo dal lato più corto fino a raggiungere la punta.
- Posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare e farcire a piacere con formaggi e affettati.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99