Cornetti ripieni veloci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i cornetti
- 250 g farina 00
- 125 g yogurt alla vaniglia
- 125 g (freddo) burro
- 1 bustina lievito per dolci
- Per farcire e guarnire
- q.b. marmellata
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
I cornetti ripieni veloci Bimby sono delle paste fatte in casa da inzuppare nel caffellatte o nel tè mattutino. Queste brioches sfogliate Bimby sono un modo per portare direttamente sulla nostra tavola quella che è la colazione preferita dagli italiani quando vanno al bar o in pasticceria: parliamo, naturalmente, dei cornetti ripieni, da farcire a piacere con la crema chantilly, la panna montata, la marmellata o con la Nutella.
La caratteristica dei cornetti ripieni Bimby è che queste paste fresche sono abbastanza croccanti da contenere una farcia, ma soprattutto che pur essendo dei lievitati non occorrerà far riposare a lungo il loro impasto, anzi. In circa tre quarti d’ora potrai sfornare una teglia di cornetti pronta per essere gustata a colazione, durante un brunch domenicale in compagnia di tutta la famiglia o come sfiziosa merenda sana e genuina.
Il tocco finale prima di servire i cornetti ripieni veloci Bimby è cospargerli con lo zucchero a velo nel momento in cui si saranno completamente freddati. Il piacere di preparare direttamente con le nostre mani delle brioche da personalizzare e farcire a piacere non ha praticamente eguali, soprattutto perché i cornetti Bimby potranno essere congelati prima della cottura. In questo modo, avrai sempre una golosissima scorta nel tuo freezer, da tirare fuori e infornare all’occorrenza.
Come fare i Cornetti ripieni veloci con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per i cornetti: 2 min. vel. 4.
- Dividere l'impasto in 4 panetti rotondi uguali e stenderli con il matterello ad uno spessore di 2 mm - 3 mm.
- Tagliare ciascun disco di pasta in 8 spicchi e farcirli con un cucchiaio di marmellata o Nutella al centro.
- Arrotolare ciascun spicchio su se stesso partendo dal lato più corto fino alla punta.
- Posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.