voto stella 5

Cornetti Kinder Bimby senza uova e senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti Kinder senza uova e senza lattosio
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
12 Cornetti Kinder senza uova e senza lattosio

Ingredienti

  • 130 g latte senza lattosio
  • 130 g acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 225 g farina 00
  • 225 g farina di manitoba
  • 30 g burro senza lattosio
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 20 g cacao amaro in polvere

Ecco i cornetti kinder senza uova e senza lattosio fatti con il Bimby, delle soffici paste fresche bicolore che ricordano un celebre prodotto della grande distribuzione. Per prepararli occorre realizzare due impasti: uno rimarrà bianco, nell’altro aggiungeremo il cacao.

Il risultato? Dei soffici cornetti bicolore, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da gustare al naturale (sono buonissimi) oppure farcire con la panna montata, la marmellata o la Nutella.

Non contenendo né le uova né il lattosio sono perfetti per chi soffre di intolleranze o di allergie, ma non vuole rinunciare al piacere di gustare degli ottimi cornetti bicolore fatti in casa!

Come fare i Cornetti Kinder senza uova e senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 110 g di latte, 110 g di acqua, 80 g di zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il burro a pezzetti, l'estratto di vaniglia e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il cacao e il latte rimasto (20 g): 30 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere un panetto di impasto messo da parte: 3 min. vel. Spiga.
  6. Disporre i 2 impasti (uno scuro e l'altro chiaro) in 2 ciotole diverse imburrate, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  7. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello i 2 impasti formando 2 rettangoli della stessa dimensione.
  8. Spennellare il rettangolo al cacao con dell'acqua e posizionarci sopra il rettangolo di pasta chiaro facendo combaciare i bordi.
  9. Stendere il rettangolo di pasta con il mattarello.
  10. Tagliare il rettangolo in triangoli, arrotolarli su loro stessi partendo dal lato corto fino alla punta e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  11. Coprire i cornetti con della pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  13. Sfornare e lasciare intiepidire.
  14. In un pentolino sciogliere a fiamma bassa lo zucchero rimasto (20 g) nell'acqua rimasta (20 g).
  15. Con lo sciroppo di acqua e zucchero spennellare i cornetti e servire farciti a piacere o al naturale.

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Mary's Foodpassion autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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