voto stella 4.8

Cornetti Kinder Bimby fatti in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti Kinder
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
8 ore
Quantità
Circa 10 Cornetti Kinder

Ingredienti

  • 80 g latte
  • 8 g lievito di birra
  • 80 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 350 g farina 0
  • 150 g farina 00
  • 90 g (morbido) burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • 6 g sale fino
  • 12 g cacao amaro in polvere
  • Per lo sciroppo
  • 40 g zucchero semolato
  • 40 g acqua

Oggi abbiamo preparato i golosi e morbidi cornetti Kinder con il Bimby, una versione fatta in casa dei celebri Kornetti Kinder della grande distribuzione. Per realizzare la ricetta occorrerà preparare con il Bimby 2 tipi di impasto, uno classico e uno al cacao, che poi andremo a unire per creare il tipico effetto bicolore, proprio come accadrebbe con un dolce marmorizzato.

Fare gli impasti dei cornetti Kinder con il Bimby è questione di pochi minuti, ma prima di poterli stendere e infornare occorrerà attendere che lievitino a dovere. L’attesa verrà ripagata quando potrai fare colazione con dei cornetti bicolore caldi e appena sfornati!

Vuoi rendere i cornetti Kinder fatti in casa con il Bimby ancora più buoni? Allora farciscili con una crema a piacere, come la Nutella, la panna montata o la crema pasticcera! I cornetti fatti in casa possono essere gustati sul momento o congelati dopo averli cotti, per non rimanere mai senza una cospicua scorta!

Come fare i Cornetti Kinder fatti in casa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e 5 g di zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, le farine, il burro a tocchetti, la vanillina, lo zucchero rimasto e la scorza d'arancia: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 10 min. vel. Spiga.
  4. Dividere l'impasto in 2 panetti uguali.
  5. Mettere nel boccale un panetto e il cacao: 2 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire i 2 impasti in 2 ciotole diverse leggermente unte, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume in forno spento con luce accesa.
  7. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello i 2 impasti separatamente fino a formare 2 rettangoli della stessa misura.
  8. In una ciotolina realizzare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua.
  9. Spennellare il rettangolo al cacao con lo sciroppo
  10. Poggiare sul rettangolo al cacao il rettangolo di pasta chiaro facendo combaciare i bordi.
  11. Stendere con il matterello i 2 rettangoli sovrapposti ad uno spessore di 5 mm.
  12. Tagliare il rettangolo a triangoli con base di circa 7 cm.
  13. Arrotolare i triangoli di pasta dalla base fino alla punta e disporre i cornetti (da circa 90 g ciascuno) su una teglia rivestita di carta forno.
  14. Coprire i cornetti con della pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  15. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
  16. Sfornare, spennellare con lo sciroppo rimasto e lasciare intiepidire.
  17. Farcire a piacere con l'aiuto di una siringa per dolci o una sac à poche e servire.

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Anna Maria Colasuonno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Maria Colasuonno