Cornetti Kinder Bimby fatti in casa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g latte
- 8 g lievito di birra
- 80 g zucchero semolato
- 3 uova
- 350 g farina 0
- 150 g farina 00
- 90 g (morbido) burro
- 1 bustina vanillina
- 1 (scorza grattugiata) arancia
- 6 g sale fino
- 12 g cacao amaro in polvere
- Per lo sciroppo
- 40 g zucchero semolato
- 40 g acqua
Oggi abbiamo preparato i golosi e morbidi cornetti Kinder con il Bimby, una versione fatta in casa dei celebri Kornetti Kinder della grande distribuzione. Per realizzare la ricetta occorrerà preparare con il Bimby 2 tipi di impasto, uno classico e uno al cacao, che poi andremo a unire per creare il tipico effetto bicolore, proprio come accadrebbe con un dolce marmorizzato.
Fare gli impasti dei cornetti Kinder con il Bimby è questione di pochi minuti, ma prima di poterli stendere e infornare occorrerà attendere che lievitino a dovere. L’attesa verrà ripagata quando potrai fare colazione con dei cornetti bicolore caldi e appena sfornati!
Vuoi rendere i cornetti Kinder fatti in casa con il Bimby ancora più buoni? Allora farciscili con una crema a piacere, come la Nutella, la panna montata o la crema pasticcera! I cornetti fatti in casa possono essere gustati sul momento o congelati dopo averli cotti, per non rimanere mai senza una cospicua scorta!
Come fare i Cornetti Kinder fatti in casa con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il lievito e 5 g di zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le uova, le farine, il burro a tocchetti, la vanillina, lo zucchero rimasto e la scorza d'arancia: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 10 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in 2 panetti uguali.
- Mettere nel boccale un panetto e il cacao: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire i 2 impasti in 2 ciotole diverse leggermente unte, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume in forno spento con luce accesa.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello i 2 impasti separatamente fino a formare 2 rettangoli della stessa misura.
- In una ciotolina realizzare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua.
- Spennellare il rettangolo al cacao con lo sciroppo
- Poggiare sul rettangolo al cacao il rettangolo di pasta chiaro facendo combaciare i bordi.
- Stendere con il matterello i 2 rettangoli sovrapposti ad uno spessore di 5 mm.
- Tagliare il rettangolo a triangoli con base di circa 7 cm.
- Arrotolare i triangoli di pasta dalla base fino alla punta e disporre i cornetti (da circa 90 g ciascuno) su una teglia rivestita di carta forno.
- Coprire i cornetti con della pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
- Sfornare, spennellare con lo sciroppo rimasto e lasciare intiepidire.
- Farcire a piacere con l'aiuto di una siringa per dolci o una sac à poche e servire.