Cornetti integrali light
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g latte
- 25 g lievito di birra
- 350 g farina integrale
- 100 g farina 00
- 200 g farina tipo 1
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 (la scorza) limone
- 100 g olio di semi di mais
- un pizzico sale fino
Chi l’ha detto che non è possibile preparare degli ottimi cornetti integrali con l’aiuto del Bimby? La nostra ricetta light ti permetterà di iniziare nel più tradizionale e ghiotto dei modi la giornata, senza per questo dover attentare alla linea. Inoltre, il piacere di poter sfornare direttamente nella tua cucina queste deliziose brioches è qualcosa di semplicemente unico. La preparazione non è delle più immediate, perché l’impasto dovrà lievitare per almeno tre ore e, fatto ciò, dovrai sovrapporre le varie sfoglie e creare con un po’ di pazienza la tipica forma del cornetto. Dopo una notte di lievitazione e pochi minuti di cottura al forno otterrai una pasta freschissima, fragrante e buona come quelle che acquisteresti in pasticceria.
L’assenza del burro nell’impasto e la scelta di non utilizzare farciture o ingredienti particolari rende i cornetti integrali la scelta migliore soprattutto in estate. L’idea in più? Appena sfornati, spennella sulla loro superficie un po’ di miele: otterrai delle brioches lucide e ancora più golose.
Per aumentare il loro gusto, puoi comunque scegliere di farcirli con un ripieno di tuo gusto, come una confettura, una crema spalmabile come la Nutella o dell’ottima chantilly fatta in casa. Soffici e fragranti sono il modo migliore per iniziare la giornata o, addirittura, la settimana: che aspetti ad approfittare della loro bontà?
Come fare i Cornetti integrali light con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le uova, la vanillina e la scorza di limone (grattugiata): 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in 6 panetti e lasciar lievitare coperti per circa 3 ore.
- Stendere i panetti molto sottilmente, spennellare con olio e procedere sovrapponendo tutte le sfoglie.
- Tagliare con una rotella la pila di sfoglie realizzata e ricavare 16 triangolini.
- Arrotolare ogni triangolino a formare un cornetto e lasciar lievitare per altre 2 ore.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti.