5
Cornetti integrali senza lattosio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- un cubetto lievito di birra
- 250 g (tipo Zymil) latte senza lattosio
- 80 g zucchero di canna
- 300 g farina integrale
- 300 g farina di manitoba
- 2 uova
- 100 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- Per farcire
- 30 g zucchero di canna
- 20 g burro senza lattosio
- q.b. marmellata
Come fare i Cornetti integrali senza lattosio con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito e il latte: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, le farine e uova: 4 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l’olio ed un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline (6/8) e lasciarle lievitare per 2 ore circa.
- Mettere in una ciotola il burro senza lattosio (possibilmente fuso) e unire 20 g di zucchero, amalgamando con un pennello.
- Stendere il primo panetto con il mattarello in una sfoglia rotonda, spennellare tutta la superficie con il composto e ripetere l'operazione con tutte le altre palline di impasto, fino ad aver impilato tutte le sfoglie.
- Cospargere l'ultima sfoglia con gli altri 10 g di zucchero.
- Ricavare dei triangoli, farcirli a piacere (marmellata, cioccolato, ecc.) e arrotolare ogni triangolo su se stesso dando la forma tipica del cornetto.
- Posizionare i cornetti su una leccarda rivestita da carta forno e lasciarli lievitare tutta la notte.
- La mattina infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Una volta freddi si possono congelare.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89