Cornetti brioche bicolore Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 6 g lievito di birra fresco
- 250 g latte
- 500 g farina di manitoba
- 100 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- 130 g zucchero semolato
- 110 g olio di semi di girasole
- 2 uova
- Per l'impasto al cacao
- 50 g cacao amaro in polvere
- 10 g zucchero semolato
- 30 g latte
- Per sfogliare, spennellare e guarnire
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. zucchero semolato
- q.b. latte
- q.b. zucchero a velo
I cornetti brioche bicolore Bimby sono soffici e golosi, l’ideale per la colazione di tutta la famiglia! Anche se si tratta di un lievitato, il cornetto brioche bicolore è una ricetta semplice e alla portata di tutti grazie al nostro passo passo.
I cornetti brioche bicolore hanno due impasti, uno bianco e uno al cacao: l’effetto finale ricorda un po’ i famosi cornetti Kinder. Guarniscili con lo zucchero semolato e a velo e gustali sia al mattino, inzuppati nel cappuccino, che a merenda, insieme a una tisana calda o a un tè.
Ideali per una colazione genuina e sana, i cornetti brioche Bimby sono una vera delizia: basta un pizzico di manualità, necessaria nella fase in cui darai forma al cornetto, e la ricetta sarà pronta e un dolce, invitante profumo di paste fresche appena sfornate si diffonderà nella tua cucina!
Come fare i Cornetti brioche bicolore con il Bimby
- Mettere nel boccale l'estratto di vaniglia, il lievito e il latte: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine, il sale, lo zucchero, l'olio e le uova: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 6 min. vel. Spiga.
- Versare metà impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- All'impasto rimasto nel boccale aggiungere il cacao, lo zucchero e il latte: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello i 2 impasti in 2 rettangoli dello spessore di 3 mm circa.
- Spennellare il rettangolo chiaro con l'olio e cospargerlo con dello zucchero semolato.
- Sovrapporre il rettangolo scuro a quello chiaro e stenderli con il matterello fino ad uno spessore di 5 mm.
- Spennellare anche il rettangolo al cacao con dell'olio e cospargere con lo zucchero semolato.
- Tagliare il rettangolo in 3 strisce orizzontali e successivamente ricavare tanti triangoli.
- Arrotolare i triangoli su loro stessi partendo dai lati corti fino ad arrivare alle punte.
- Disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce acceso fino al raddoppio di volume.
- Spennellare i cornetti con del latte e spolverare con lo zucchero a velo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire.