voto stella 5

Cornetti brioche bicolore Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti brioche bicolore
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
20 Cornetti brioche bicolore
Come conservare
In un contenitore ermetico per 1 giorno. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 6 g lievito di birra fresco
  • 250 g latte
  • 500 g farina di manitoba
  • 100 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 130 g zucchero semolato
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • Per l'impasto al cacao
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 10 g zucchero semolato
  • 30 g latte
  • Per sfogliare, spennellare e guarnire
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo

I cornetti brioche bicolore Bimby sono soffici e golosi, l’ideale per la colazione di tutta la famiglia! Anche se si tratta di un lievitato, il cornetto brioche bicolore è una ricetta semplice e alla portata di tutti grazie al nostro passo passo.

I cornetti brioche bicolore hanno due impasti, uno bianco e uno al cacao: l’effetto finale ricorda un po’ i famosi cornetti Kinder. Guarniscili con lo zucchero semolato e a velo e gustali sia al mattino, inzuppati nel cappuccino, che a merenda, insieme a una tisana calda o a un tè.

Ideali per una colazione genuina e sana, i cornetti brioche Bimby sono una vera delizia: basta un pizzico di manualità, necessaria nella fase in cui darai forma al cornetto, e la ricetta sarà pronta e un dolce, invitante profumo di paste fresche appena sfornate si diffonderà nella tua cucina!

Come fare i Cornetti brioche bicolore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'estratto di vaniglia, il lievito e il latte: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il sale, lo zucchero, l'olio e le uova: 20 sec. vel. 4.
  3. Poi: 6 min. vel. Spiga.
  4. Versare metà impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. All'impasto rimasto nel boccale aggiungere il cacao, lo zucchero e il latte: 20 sec. vel. 4.
  6. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  7. Versare l'impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  8. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello i 2 impasti in 2 rettangoli dello spessore di 3 mm circa.
  9. Spennellare il rettangolo chiaro con l'olio e cospargerlo con dello zucchero semolato.
  10. Sovrapporre il rettangolo scuro a quello chiaro e stenderli con il matterello fino ad uno spessore di 5 mm.
  11. Spennellare anche il rettangolo al cacao con dell'olio e cospargere con lo zucchero semolato.
  12. Tagliare il rettangolo in 3 strisce orizzontali e successivamente ricavare tanti triangoli.
  13. Arrotolare i triangoli su loro stessi partendo dai lati corti fino ad arrivare alle punte.
  14. Disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce acceso fino al raddoppio di volume.
  15. Spennellare i cornetti con del latte e spolverare con lo zucchero a velo.
  16. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (controllare la doratura).
  17. Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

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Accessori per preparare questa ricetta

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena