Cornetti allo yogurt senza lievitazione
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 uova
- 130 g zucchero semolato
- 250 g yogurt alla fragola
- 500 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g (morbido) burro
- Per farcire e guarnire
- q.b. (morbido) burro
- q.b. zucchero semolato
- 1 uova
- q.b. zucchero a velo
Preparare i cornetti allo yogurt senza lievitazione Bimby con la nostra ricetta è davvero facile: il risultato? Delle brioches fatte in casa leggere e profumate, fatte con poco burro, ideali da mangiare a colazione, a merenda o per un brunch. I cornetti allo yogurt senza lievitazione Bimby sono pensati per coloro che desiderano concedersi un momento di relax senza dover attendere i lunghi tempi di riposo che paste fresche di questo tipo, normalmente, richiedono.
Il procedimento per fare in casa i cornetti è semplicissimo: basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti e, in pochi minuti, otterremo un composto pronto per essere steso con il mattarello e tagliato in tanti triangoli che arrotoleremo fino a formare una mezzaluna. Eseguita questa operazione, la più complessa di tutta la ricetta, potremo finalmente mettere i cornetti Bimby su una teglia e cuocerli nel forno.
Per rendere ancora più speciali i nostri cornetti allo yogurt Bimby li abbiamo farciti con un ripieno composto dal burro e dallo zucchero, ma in alternativa potrai usare la crema pasticcera, la panna montata, una confettura a piacere o una crema spalmabile come la Nutella. L’idea in più? Non rimanere mai senza cornetti e congelali per avere sempre nel freezer una piccola scorta!
Come fare i Cornetti allo yogurt senza lievitazione con il Bimby
- Mettere nel boccale l'uovo, lo zucchero e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. Spiga.
- Su un piano ben infarinato versare l'impasto (appiccicoso) infarinarlo bene e stenderlo con il matterello fino ad ottenere un rettangolo da 50 cm x 70 cm.
- Tagliare con una rotella tagliapasta il rettangolo in 3 strisce orizzontali di ugual altezza (circa 16 cm).
- Ricavare 13 triangoli per ciascuna striscia di pasta.
- Spennellare i triangoli di pasta con del burro e cospargere di zucchero.
- Arrotolare ciascun triangolo su se stesso partendo dalla base verso la punta, piegare le 2 estremità verso il basso per dare la classica forma a mezzaluna.
- Posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire cospargere di zucchero a velo e servire.
- Se si utilizza lo yogurt bianco e non alla frutta si consiglia di aggiungere un aroma (scorza di arancia, di limone oppure estratto o bacca di vaniglia).
- Invece della farcitura di burro e zucchero è possibile usare marmellata, Nutella o crema.