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Cordon bleu di melanzane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (lunghe) melanzane
- 1 uova
- q.b. sale fino
- 15 g parmigiano
- 100 g prosciutto cotto
- 125 g mozzarella
- q.b. farina 00
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare i Cordon bleu di melanzane con il Bimby
- Mettere nel boccale 350 g di acqua: 8 min. temp. Varoma vel. 1.
- Lavare e tagliare le melanzane in rondelle dello spessore di 1 cm.
- Posizionare le melanzane nel Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Svuotare il boccale eliminando l'acqua di cottura e mettere nel boccale l'uovo, il sale e il parmigiano: 1 min. vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Posizionare su una fetta di melanzana una fetta di prosciutto e una di mozzarella (o altro formaggio a piacere). Chiudere sovrapponendo un'altra fetta di melanzana.
- Ripetere l'operazione con tutte le altre fette di melanzane.
- Passa ogni "panino" di melanzane farcite prima nella farina, poi nel composto di uova e parmigiano messo da parte e infine nel pangrattato.
- Posizionare i cordon bleu su una placca da forno ricoperta di carta forno, cospargili con un filo d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95