4.9
Cordon bleu
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (di petto) carne di pollo
- 1 uova
- 100 g (grattugiato) parmigiano
- 70 g farina 00
- q.b. sale fino
- 5 fette prosciutto cotto
- 5 sottilette
- Per la panatura
- 1 uova
- q.b. pangrattato
Come fare i Cordon bleu con il Bimby
- Mettere nel boccale il petto di pollo a pezzi: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'uovo, il parmigiano, la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Dividere l'impasto ottenuto in 10 parti e, con le mani leggermente bagnate, schiacciare ognuna allargandola sul palmo della mano.
- Farcire le prime 5 parti disponendovi sopra una fettina di prosciutto e una sottiletta e chiudere sovrapponendo le 5 rimanenti ottenendo i 5 cordon bleu.
- Passare ogni cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa o, in alternativa, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
Nota
- In caso di cottura in forno è consigliabile aggiungere all'impasto 100 g di ricotta per rendere il risultato finale meno asciutto.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90