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Coppette di tiramisù al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 24 savoiardi
- 50 g cioccolato bianco
- Per la crema
- 250 g panna liquida per dolci
- 120 g zucchero a velo
- 4 tuorli uova
- 500 g mascarpone
- 30 g succo di limone
- Per la bagna
- 500 g acqua
- 2 (il succo) limone
- 120 g zucchero semolato
- 50 g limoncello
Come fare le Coppette di tiramisù al limone con il Bimby
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero a velo e i tuorli: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il mascarpone e il succo di limone: 30 sec. vel. 2.
- Travasare il composto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano con la spatola.
Per la bagna
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, lo zucchero e il succo di limone: 4 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere il limoncello: 30 sec. vel. 2.
Assemblare
- Bagnare i savoiardi con la bagna realizzata (fredda) e disporli a pezzi nei bicchieri o coppette monoporzione a formare il primo strato.
- Ricoprire con la crema e livellare uniformemente con la spatola.
- Ripetere i passaggi per il secondo strato.
- Cospargere l'ultimo strato con scaglie di cioccolato bianco e riporre in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
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