Coppette di pandoro Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 300 g panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 200 g mascarpone
- 200 g ricotta
- 150 g (fuso e intiepidito) cioccolato bianco
- q.b. pandoro
- q.b. (moka) caffè
- q.b. (bianco) gocce di cioccolato
Le nostre deliziose coppette di pandoro Bimby sono golosissime e soprattutto facilissime da fare. Preparare dei dolci al cucchiaio originali e perfetti per il periodo natalizio è ancora più facile, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo questa ghiottissima ricetta che ti permetterà di riciclare il pandoro avanzato con il Bimby. Basterà un po’ di mascarpone, delle scaglie di cioccolato fondente o bianco, il caffè e la ricotta per dare vita a un dessert pronto in cinque minuti e molto simile a una delle preparazioni dolciarie più amate di sempre, il tiramisù. Per servirlo in tavola prendi dei bicchieri capienti o delle coppette, in modo tale da realizzare tante squisite porzioni monodose.
Anche questa sfiziosa ricetta è soggetta a numerose varianti tutte da sperimentare: alcuni aggiungono la Nutella, altri non resistono alla bontà dei frutti rossi: la versione che ti proponiamo è la più semplice di tutte, ma la sua bontà non ti deluderà affatto.
Una volta che avrai finito di preparare tutte le coppette di Pandoro Bimby, riponile in frigorifero fino al momento in cui dovrai consumarle. Il consiglio che ti diamo è di gustarle non solo dopo i pasti, ma anche come leccornia da concederti di pomeriggio, magari offrendone una agli amici venuti a portarti un dono o gli auguri. Ma sarà davvero solo una?
Come fare le Coppette di pandoro con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per proseguire o per fermare la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, il mascarpone, la ricotta e il cioccolato: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Tagliare a cubetti il pandoro e realizzare un primo strato nelle coppette.
- Bagnare leggermente il pandoro con del caffè, coprire con uno strato di crema del boccale e cospargere con delle gocce di cioccolato.
- Trasferire in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
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Accessori per preparare questa ricetta



