voto stella 5

Coppette di crema al latte e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette di crema al latte e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema.
Quantità
4 Coppette di crema al latte e Nutella

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. nutella
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. granella di nocciole

Le coppette di crema al latte e Nutella che abbiamo preparato oggi usando il Bimby sono dei dessert monodose a cui sarà impossibile resistere. Si tratta di una ricetta economica, facile e veloce, che ti porterà via pochissimo tempo, ma che si presta a numerose varianti e utilizzi. Noi ti consigliamo di organizzarti per prepararle con un po’ di anticipo, perché una volta assemblate dovranno riposare nel frigorifero per almeno un paio d’ore, prima di poter essere servite.

Ottime come dessert estivo e non solo, sono perfette anche per una merenda particolarmente golosa. La particolarità della versione che abbiamo scelto di presentarti sta nel fatto che la crema delle nostre coppette è al latte, ma nulla vieta di usare quella pasticcera o di altro tipo. Allo stesso modo la squisita Nutella potrà essere sostituita con una versione home-made sempre alle nocciole. Il tocco finale prima di guarnire le coppette? Naturalmente la granella di nocciole e le gocce di cioccolato con cui abbiamo ricoperto ogni porzione.

A volte per fare colpo sui tuoi commensali non c’è bisogno di trascorrere ore e ore in cucina: le coppette di crema al latte sono belle da vedere e molto sfiziose. Scegli dei bicchieri decorati o delle coppe particolarmente belle o decorate e il gioco sarà fatto!

Come fare le Coppette di crema al latte e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, l'amido e la vanillina: 9 min. 90° vel. 3.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  3. Versare della Nutella sul fondo delle coppette, poi coprire con uno strato di crema al latte, delle gocce di cioccolato e della granella di nocciole.
  4. Ripetere gli strati di Nutella e crema al latte.
  5. Trasferire le coppette in frigorifero per un paio d'ore.
  6. Prima di servire guarnire la crema con della Nutella e cospargere con della granella di nocciole e delle gocce di cioccolato.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi