Coppa Malù senza latte con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 110 g cioccolato fondente
- 700 g latte di soia
- 140 g zucchero semolato
- 40 g cacao amaro in polvere
- 50 g amido di mais
- 30 g margarina
- Per guarnire
- 300 g da montare panna vegetale
- q.b. cacao amaro in polvere
Buona come la Coppa Malù classica, la nostra coppa Malù senza latte con il Bimby è pronta in pochi minuti e verrà incontro alle esigenze di quanti sono allergici o intolleranti al lattosio. Gli ingredienti che hanno reso famoso questo dolce al cucchiaio sono sempre gli stessi: cioccolato fondente, zucchero e cacao amaro in polvere, ma questa golosa versione che abbiamo preparato oggi vede la presenza della panna vegetale e del latte di soia.
Il nostro consiglio? Fai la squisita Coppa Malù senza latte quando hai voglia di una merenda super golosa o come veloce dessert da offrire al termine di un pasto: piacerà a tutta la famiglia! La Coppa Malù è un dolce iconico della grande distribuzione facilissimo da replicare con l’aiuto del Bimby: che cosa aspetti a portare in tavola questa ricetta in cui golosità e semplicità si fondono insieme?
Come fare la Coppa Malù senza latte con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 7 sec. vel. 8.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero, il cacao e l'amido: 10 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte e la margarina: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto nei bicchieri e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una sac à poche con beccucchio a stella e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Poco prima di servire guarnire i bicchieri con la panna montata della sac à poche e spolverare con il cacao.