Coppa Malù Bimby senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g cioccolato al latte
- 500 g latte
- 70 g zucchero semolato
- 2 uova
- 40 g amido di mais
- 50 g burro
- Per guarnire
- 300 g panna fresca
- 30 g zucchero a velo
- q.b. cacao amaro in polvere
Se hai voglia di gustare la famosissima coppa Malù in una squisita versione senza glutine, basta avere il Bimby in cucina. Grazie alla nostra ricetta, preparare la coppa Malu con il Bimby sarà questione di pochi minuti: il risultato? Una crema al cioccolato e panna buona proprio come la versione originale, ideale anche per chi non può mangiare il glutine!
La coppa malu è un dolce al cucchiaio che si trova nei banchi frigo di tutti i supermercati. Si tratta di una crema al cioccolato arricchita con la panna, perfetta da mangiare sia a merenda che al momento del dessert. Molti di noi l’associano ai pomeriggi dell’infanzia, quando la coppa Malù era tra i pochi dolci cremosi presenti nella grande distribuzione e la guardano con un po’ di nostalgia. Allora perché non provare a replicare questa squisita ricetta con l’aiuto del Bimby?
Oggi i supermercati ci offrono tantissimi dolci al cucchiaio simili alla coppa Malù, ma il piacere di farla in casa con il Bimby non ha decisamente prezzo soprattutto se, come in questo caso, la nostra coppa malu senza glutine verrà incontro alle esigenze di chi soffre di celiachia o, semplicemente, desidera sperimentare una versione alternativa, ma ugualmente cremosa e invitante, della squisita coppa Malù. Merito del Bimby, naturalmente!
Come fare la Coppa Malù senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero, le uova e l'amido: 7 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte e il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto nei bicchieri e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una sac à poche con beccucchio a stella e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Poco prima di servire guarnire i bicchieri con la panna montata della sac à poche e spolverare con il cacao.