voto stella 5

Coppa del nonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppa del nonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
6 persone
Come conservare
In congelatore per 3 - 4 giorni, trasferendole in frigorifero un'ora prima di servire.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 10 g (tipo Nescafé) caffè solubile
  • 30 g moka (freddo) caffè
  • 5 g + q.b. per guarnire cacao amaro in polvere
  • 500 g panna fresca

La coppa del nonno con le uova fatta in casa è un dessert goloso che ti regalerà moltissime soddisfazioni. Prepararla col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo insieme quali ingredienti è essenziale avere in cucina e qualche notizia in più su questo gelato della grande distribuzione che, ormai, è diventato un vero e proprio classico. Si tratta di una squisitezza estremamente semplice da realizzare, che si distingue per la presenza del caffè (sia quello della moka che quello solubile), della panna fresca e, come indica anche il titolo della ricetta, delle uova. Una volta pronto, guarniremo il nostro cremoso gelato usando il cacao amaro in polvere.

Dato che rappresenta un ottimo dessert da servire alla fine di un pasto, ti consigliamo di servirlo dentro delle coppette particolarmente graziose o in una tazza di vetro trasparente che ricordi, nella forma, quelle del caffè. In questo modo la nostra coppa del nonno fatta in casa sarà ancora più bella da vedere, oltre che buona da mangiare. Preparala soprattutto in estate, quando non vuoi rinunciare al caffè di rito a fine pasto, ma il caldo e l’afa ti fanno desiderare qualcosa di decisamente fresco e goloso.

I passaggi necessari per realizzare questa delizia sono pochi e rapidi, ma come sempre quando si tratta di gelati, dovremo avere la pazienza che il nostro composto si raffreddi a dovere, prima di poterlo servire.

Come fare la Coppa del nonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 8 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciare raffreddare completamente nel boccale e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere i due tipi di caffè, il cacao (5 g) e la panna: 3 min. vel. 4.
  4. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  5. Versare la crema nelle coppette e lasciare riposare in congelatore per mezz'ora prima di servire cosparse di cacao.
Nota
  1. La quantità di caffè solubile potrebbe variare a seconda della marca utilizzata e di conseguenza anche la quantità di zucchero.

Accessori per preparare questa ricetta

50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby