voto stella 4.9

Coppa del nonno al ginseng

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppa del nonno al ginseng
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
6 Coppe del nonno al ginseng

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 10 g ginseng solubile
  • 500 g panna liquida per dolci
  • q.b. cacao amaro in polvere

Oggi scopriremo come fare la coppa del nonno al ginseng con il Bimby, un dolce al cucchiaio simile alla crema di caffè pronta in 5 minuti e priva di caffeina. La coppa del nonno al ginseng è un dessert goloso perfetto anche a merenda fatto con lo zucchero semolato, la panna liquida per dolci, il ginseng solubile e, come guarnitura finale, il cacao in polvere.

Tra le ricette che puoi fare con il ginseng che puoi fare con il Bimby la coppa del nonno è una delle più facili e golose. In genere siamo abituati a pensare al ginseng sotto forma di tisana: il ginseng è il nome con cui viene indicata una pianta originaria dell’Asia, il Panax ginseng a cui sono attribuite proprietà in grado di migliorare la resistenza mentale e fisica e contrastare lo stress e la stanchezza.

Un’alternativa al caffè perfetta per contrastare la spossatezza dell’estate priva di caffeina e golosissima!

Come fare la Coppa del nonno al ginseng con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo e il ginseng: 20 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fono, posizionare la farfalla e aggiungere la panna: 2 min. vel. 3,5.
  4. Versare nelle coppette, spolverare con del cacao e servire.
Nota
  1. Per una crema meno dolce utilizzare la panna fresca del banco frigo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Giovanna Porcelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Porcelli