Cookies yogurt e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g zucchero di canna
- 1 bustina vanillina
- 300 g farina 00
- 125 g yogurt bianco
- 130 g (freddo) burro
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolata
I cookies con lo yogurt e il cioccolato sono perfetti a colazione, a merenda e anche come leccornia da concederci dopo cena. Grazie al Bimby i famosi frollini americani saranno pronti in pochissimo tempo, ma scopriamo qualcosa di più riguardo questa golosa ricetta. A renderli celebri è senz’altro la presenza del cioccolato in scaglie all’interno dell’impasto e la loro versatilità. Sono ottimi da inzuppare nel caffellatte durante la colazione e da sgranocchiare davanti al computer mentre lavori o a merenda, insieme a un tè speziato o a un succo di frutta.
Noi ti consigliamo di prepararne in quantità soprattutto a ridosso di ricorrenze come il Natale o la Pasqua, perché potrai metterli in un sacchetto che chiuderai con un grazioso nastro colorato e donarli ad amici, colleghi e parenti, come simpatico e goloso regalo home-made. Quella che ti proponiamo non è che una delle molte varianti dei cookies: alcuni, per esempio, aggiungono il cacao all’impasto, in modo tale da ottenere dei biscotti di colore più scuro e dal sapore ancora più gustoso, oppure usano anche il cioccolato a scaglie bianco, oltre che quello al latte.
Conservali all’interno di una scatola di latta che ne preserverà la fragranza e mangiane uno per far passare la fame di metà mattinata. Così facendo, anche la giornata più pesante migliorerà notevolmente!
Come fare i Cookies yogurt e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. Spiga.
- Con l’impasto ottenuto formare delle palline (se necessario aiutandosi con due cucchiaini) e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno, distanziate tra loro e leggermente schiacciate.
- Trasferire in frigorifero a riposare per un’ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia e servire.