Cookies senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g (freddo) burro
- 250 g (per dolci) farina senza glutine
- 90 g zucchero di canna
- 1 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 pizzichi sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
La ricetta dei cookies senza glutine ci consentirà di portare in tavola una delle più invitanti delizie americane con pochi, semplici passaggi. Basterà avere a nostra disposizione il Bimby, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo questa variante gluten free golosa proprio come l’originale.
A caratterizzare i cookies al cioccolato, si sa, è la loro consistenza croccante e la presenza delle gocce di cioccolato che ne arricchiscono l’impasto. Leggenda vuole che nacquero per errore in una locanda del Massachusetts negli Anni Trenta del Ventesimo secolo: Ruth Wakefield, proprietaria del locale e cuoca provetta, un mattino si ritrovò senza uno degli ingredienti abituali che usava per creare i dolci per i suoi clienti. Improvvisò spezzettando delle tavolette di cioccolata nell’impasto, creando così una delle ricette più esportate e apprezzate degli Stati Uniti.
Per la nostra golosa versione gluten free abbiamo scelto una farina priva di glutine, prestando attenzione non solo che questo ingrediente sia appropriato per chi soffre di celiachia, ma che lo siano tutti i prodotti. Allo stesso modo, per scongiurare il rischio di un’eventuale contaminazione, ci siamo assicurati che gli utensili impiegati per realizzare i biscotti siano stati precedentemente ben puliti. In poco più di un’ora di tempo ecco che i golosissimi cookies senza glutine potranno essere sfornati: gustali nei tuoi momenti di pausa, a colazione o a merenda e non dimenticare che sono un perfetto regalo home-made da fare a chi ami!
Come fare i Cookies senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Il composto risulterà un po' farinoso, non è necessario aggiungere liquidi.
- Prelevare porzioni di impasto da circa 25 g ciascuna e con le mani realizzare delle palline.
- Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarle leggermente e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 22 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.