Cookies mandorle e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g gocce di cioccolata
- 60 g (pelate) mandorle
- 230 g farina 00
- 100 g (freddo) burro
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 100 g zucchero semolato
- 50 g cioccolato fondente
Ma quanto sono buoni i nostri cookies mandorle e cioccolato? Grazie all’aiuto del Bimby prepararli è stato un gioco da ragazzi, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questa variante ancora più invitante di una ricetta americana nata, come vuole la leggenda, per errore. Il momento migliore per approfittare di questi squisiti dolcetti è senza alcun dubbio la mattina, per una colazione sostanziosa e ricca di gusto, ma saranno perfetti anche a merenda o dopo cena, insieme a una tazza di corroborante latte caldo.
Croccanti al punto giusto e resi ancora più speciali dalla presenza della frutta secca, i cookies mandorle e cioccolato si distinguono per il loro sapore burroso e per l’incredibile bontà: se possiamo gustarli ogni volta che ne abbiamo voglia il merito va a Ruth Wakefield, la celebre proprietaria di un albergo e cuoca provetta che, negli Anni Trenta del Novecento, si ritrovò una mattina a dover preparare i biscotti senza il cacao in polvere che usava abitualmente. Anziché scoraggiarsi rimediò come poté, offrendo ai propri avventori un biscotto in cui aveva spezzettato una barretta di cioccolato. Il risultato piacque tanto da diventare una delle ricette più amate degli Stati Uniti.
Come se non bastasse, i cookies si mantengono anche per due settimane, a patto che siano riposti dentro un contenitore di latta che ne preserverà la fragranza.
Come fare i Cookies mandorle e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel congelatore le gocce di cioccolato per 2 ore.
- Mettere nel boccale le mandorle: 2 sec. vel. Turbo.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il burro a tocchetti, il lievito, l'uovo, la vanillina, il sale e lo zucchero: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le mandorle tritate messe da parte e le gocce di cioccolato congelate: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il cioccolato a pezzettini: 1 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Prelevare piccole porzioni di frolla, realizzare delle palline, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 10 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti (controllare la colorazione).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.