Cookies cornflakes e frutti rossi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g burro
- 80 g zucchero di canna
- 40 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 220 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 50 g gocce di cioccolata
- 70 g (essiccati) frutti rossi
- 40 g corn flakes
I cookies con i cornflakes e i frutti rossi sono una deliziosa variante degli amati e copiatissimi biscotti americani. Prepararli col Bimby è molto facile seguendo la nostra ricetta. La caratteristica principale di questi deliziosi frollini è che sono burrosi, croccanti e delicatamente aromatizzati ai frutti rossi. Questa è solamente una delle versioni che puoi divertirti a realizzare: i cookies più famosi prevedono solamente l’impiego delle gocce di cioccolato fondente, ma come tutte le ricette tipiche ogni famiglia ha il suo ingrediente segreto. Per preparare i nostri, occorrerà un po’ più di un’ora perché l’impasto dovrà riposare in frigo, ma il risultato ti conquisterà con la sua bontà.
Sono perfetti per la prima colazione o la merenda perché si prestano a essere immersi nel caffellatte o ad accompagnare un buon tè speziato, ma il nostro consiglio è di provare questa deliziosa variante anche solo per avere il piacere di sgranocchiare un buon biscotto fatto in casa mentre guardi un bel film.
I cookies si distinguono dagli altri biscotti per le loro grandi dimensioni e perché si conservano anche per diverse settimane senza perdere la loro fragranza. Ecco spiegato come mai rappresentano un ottimo dono home-made da fare in occasione di ricorrenze come il Natale o un compleanno: basterà chiuderli dentro una scatola di latta che riporrai in un punto fresco e asciutto della credenza per approfittare del loro delizioso sapore in ogni momento.
Come fare i Cookies cornflakes e frutti rossi con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo e l'aroma di vaniglia: 20 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e i frutti rossi: 20 sec. vel. Spiga.
- Aggiungere il corn flakes e mescolare a mano con una spatola.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
- Formare piccole palline (se necessario aiutarsi con due cucchiaini) e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno, distanziate tra loro e leggermente schiacciate.
- Trasferire in frigorifero a riposare per un’ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia e servire.