Cookies alle mandorle e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pelate) mandorle
- 100 g (freddo) burro
- 120 g zucchero di canna
- 230 g farina 00
- 1 uova
- 2 pizzichi sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolata
I cookies alle mandorle e gocce di cioccolato sono dei biscotti croccanti e profumati perfetti per fare colazione o merenda. Grazie al Bimby sfornarli è questione di poco più di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una variante deliziosa aromatizzata con le mandorle.
Leggenda vuole che i cookies con le gocce di cioccolato siano nati per errore; la proprietaria di una locanda statunitense, Ruth Wakefield, si accorse di aver finito uno degli ingredienti che utilizzava per preparare i dolci che serviva ai suoi ospiti. Anziché perdersi d’animo, spezzettò delle tavolette di cioccolata nell’impasto che aveva realizzato: il risultato? Dei biscotti croccanti al punto giusto, da personalizzare proprio come abbiamo fatto noi.
Dopo questo episodio che si colloca all’incirca negli Anni Trenta del Novecento, la ricetta dei cookies con le gocce di cioccolato si è diffusa fino ad attraversare l’oceano, diventando una delle ricette Made in U.S.A. più amate al mondo. Ottimi da inzuppare nel latte per via della loro consistenza croccante fuori e morbida dentro, perfetti come dono home-made per amici e parenti, i cookies si prestano a essere impiegati in altre ricette o a dare vita a tante golose varianti. Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che se tenuti dentro una scatola di latta si manterranno per circa due settimane.
Come fare i Cookies alle mandorle e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le mandorle e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e le mandorle tritate messe da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Prelevare porzioni di composto del peso di 25 g ciascuna, realizzare delle palline e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Schiacciare leggermente le palline con il palmo di una mano e trasferire la teglia in frigorifero per un'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 23 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.