Cookies alle castagne Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g zucchero semolato
- 80 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 250 g farina di castagne
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- 50 g granella di nocciole
I cookies alla castagna o biscotti con farina di castagne Bimby sanno di inverno, di buono, di serate passate davanti al camino con una tazza di latte caldo tra le mani e un film. Con il Bimby preparare questa ricetta è veramente semplicissimo: in solo mezz’ora potrai sfornare i deliziosi biscotti della tradizione americana, resi ancora più buoni dalla presenza delle squisite gocce di cioccolata e dalla farina di castagne, tipica di questa stagione.
Friabili e gustosi, i cookies alla castagna Bimby sono così amati per la loro incredibile versatilità. Puoi cucinarli e servirli a colazione o a merenda: saranno davvero perfetti insieme a una tazza di caffellatte o inzuppati nel tè. Di questa ricetta, come forse saprai, ne esistono davvero tantissime varianti: alcuni cookies, ad esempio, sono ripieni di crema al cioccolato, altri di pezzetti di noci. La nostra versione alle castagne è perfetta per l’autunno e per l’inverno e ti lascerà davvero senza parole.
Il gusto unico dei cookies ti conquisterà e lo stesso farà con amici e parenti: hai mai pensato che questi dolci possono essere anche un grazioso dono da regalare alle persone cui tieni? Ti basterà metterne un’abbondante porzione in un sacchetto e legarla con un nastro colorato per offrire un presente delicato che farà venire l’acquolina in bocca a tutti!
Come fare i Cookies alle castagne con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai disporre piccoli mucchietti di composto su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarli leggermente.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.