voto stella 5

Cookies alle castagne Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cookies alle castagne
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 600 g di Cookies alle castagne
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 250 g farina di castagne
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • 50 g granella di nocciole

I cookies alla castagna o biscotti con farina di castagne Bimby sanno di inverno, di buono, di serate passate davanti al camino con una tazza di latte caldo tra le mani e un film. Con il Bimby preparare questa ricetta è veramente semplicissimo: in solo mezz’ora potrai sfornare i deliziosi biscotti della tradizione americana, resi ancora più buoni dalla presenza delle squisite gocce di cioccolata e dalla farina di castagne, tipica di questa stagione.

Friabili e gustosi, i cookies alla castagna Bimby sono così amati per la loro incredibile versatilità. Puoi cucinarli e servirli a colazione o a merenda: saranno davvero perfetti insieme a una tazza di caffellatte o inzuppati nel tè. Di questa ricetta, come forse saprai, ne esistono davvero tantissime varianti: alcuni cookies, ad esempio, sono ripieni di crema al cioccolato, altri di pezzetti di noci. La nostra versione alle castagne è perfetta per l’autunno e per l’inverno e ti lascerà davvero senza parole.

Il gusto unico dei cookies ti conquisterà e lo stesso farà con amici e parenti: hai mai pensato che questi dolci possono essere anche un grazioso dono da regalare alle persone cui tieni? Ti basterà metterne un’abbondante porzione in un sacchetto e legarla con un nastro colorato per offrire un presente delicato che farà venire l’acquolina in bocca a tutti!

Come fare i Cookies alle castagne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Con l'aiuto di 2 cucchiai disporre piccoli mucchietti di composto su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarli leggermente.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (controllare la doratura).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby