Cookies alla zucca senza uova
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (pulita) zucca
- 80 g olio di semi di mais
- 40 g zucchero semolato
- 50 g zucchero di canna
- 1 bustina vanillina
- 260 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- 60 g granella di nocciole
La ricetta dei cookies alla zucca diventerà sicuramente una delle tue preferite: con l’aiuto del Bimby, cucinare questi deliziosi biscotti americani è davvero semplicissimo e il loro gusto squisito ti catturerà facendoti venire voglia di prepararli ogni volta che puoi. La caratteristica principali dei cookies è il loro essere friabili al punto giusto: possono essere gustati a colazione e a merenda ed essere inzuppati nel tè o nel caffellatte, ma sono anche ottimi come leccornia serale.
Nella nostra ricetta le scaglie di cioccolato fondente si uniscono alla granella di nocciole e, soprattutto, alla zucca, un frutto di stagione invernale dalle mille proprietà, che si presta a essere impiegato in moltissime ricette grazie al suo sapore delicato e raffinato che si sposa con tantissimi altri ingredienti.
Perfetti per Halloween, puoi cucinarli anche in inverno inoltrato e servirli in tavola quando hai degli ospiti. I cookies alla zucca possono essere portati in ufficio o a scuola per uno spuntino dolce e nutriente, ma anche donati ad amici e parenti, magari dopo aver messo una porzione di biscotti dentro a un sacchetto colorato e averlo legato con un bel nastro. Esistono numerose varianti di questa squisita ricetta, ma quella che ti abbiamo proposto a base di zucca è una delle migliori. Provala subito, rimarrai deliziata dal dolce connubio tra la zucca e il cioccolato.
Come fare i Cookies alla zucca senza uova con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti: 20 min. 100° vel. 1.
- Scolare la zucca dall'eventuale liquido rilasciato, strizzarla in un canovaccio e rimetterla nel boccale: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 40 sec. vel. 3.
- Aggiungere i due tipi di zucchero e la vanillina: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Avvolgere il composto nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Prelevare porzioni di impasto da circa 25 g ciascuna e con esse realizzare delle palline.
- Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno e trasferire in frigorifero per 15 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.