Cookies alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (pulita) zucca
- 300 g farina 00
- 100 g (freddo) burro
- 2 tuorli uova
- 60 g zucchero di canna
- 60 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- mezzo cucchiaino cannella
- un pizzico (in polvere) zenzero
- un pizzico sale fino
- 110 g gocce di cioccolata
Facili da preparare e davvero gustosissimi, i cookies alla zucca che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby accompagneranno i tuoi momenti di pausa grazie all’equilibrio di sapori esistente tra l’ortaggio simbolo dell’autunno e il cioccolato in scaglie che ha reso questi biscotti americani tanto famosi e amati sia in patria che all’estero.
Leggenda vuole che la ricetta sia nata per rimediare all’assenza delle nocciole nella cucina di Ruth Wakefield, una brillante cuoca proprietaria del Toll House Inn: spinta dalla necessità di preparare comunque dei deliziosi biscotti da servire ai suoi ospiti per colazione, inventò i deliziosi cookies. La versione che ti proponiamo oggi è una variante di questa celebre bontà caratterizzata dal burro e arricchita per l’occasione con lo zenzero ed è la dimostrazione che certe ricette della tradizione si prestano senza alcun problema a fungere da base per altre preparazioni o a dare vita a ghiottissime varianti.
Croccanti nella parte esterna e più morbidi al centro, i cookies con la zucca sono ottimi sia a colazione che a merenda. Sceglili in caso tu voglia fare qualche sfizioso presente home-made natalizio: tenuti sotto l’apposita campana in vetro per dolci o dentro un contenitore di latta si manterranno anche per una settimana senza perdere la loro caratteristica fragranza.
Come fare i Cookies alla zucca con il Bimby
- Su una teglia rivestita di carta forno disporre la zucca a tocchetti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire.
- Mettere nel boccale la zucca: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina: 15 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
- Prelevare porzioni di impasto da circa 30 g ciascuna, realizzare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.