Cookies al triplo cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g cioccolato fondente
- 60 g cioccolato al latte
- 230 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 130 g burro
- 100 g zucchero di canna
- 50 g zucchero semolato
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
I cookies al triplo cioccolato sono perfetti al mattino, durante la pausa caffè al lavoro e, più in generale, ogni volta che sei in cerca di un frollino fragrante e gustoso. Col Bimby saranno pronti in soli venti minuti, ma scopriamo insieme la particolarità di questa ricetta. Si distinguono dagli altri tipi di frollini per la consistenza molto croccante e le dimensioni piuttosto grandi. Il modo migliore per gustarli è intingendoli in una tazza di latte tiepido, ma come abbiamo visto rappresentano un delizioso comfort food adatto a qualsiasi esigenza.
Passeggiando per le strade di New York è possibile assaggiare cookies di tutti i tipi, tra cui spiccano senz’altro quelli che abbiamo cucinato oggi al triplo cioccolato. Per farli è necessario avere in casa il cioccolato fondente, quello al latte e il cacao amaro: il risultato saranno dei biscotti americani fatti a regola d’arte e perfetti anche per chi è in cerca di qualcosa di sfizioso da sgranocchiare dopo la cena.
Il nostro suggerimento è di sfruttarli anche come delizioso regalo home-made da fare a colleghi, amici e parenti in occasione di ricorrenze, compleanni o inviti a cena. Lasciati conquistare dalla loro bontà e, se desideri insaporirli ancora di più, aggiungi anche un tocco leggero di cannella.
Come fare i Cookies al triplo cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i due cioccolati a pezzetti: 3 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere i cioccolati tritati messi da parte: 30 sec. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare piccole palline (se necessario aiutarsi con due cucchiaini).
- Posizionarle su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
- Schiacciarle leggermente e farle riposare in frigorifero per un’ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia e servire.