Cookies al doppio cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato al latte
- 150 g (freddo) burro
- 2 uova
- 50 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 230 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolata
I cookies al doppio cioccolato Bimby sono una variante golosissima di una delle ricette americane più amate e famose di sempre. Questi biscotti morbidi e gustosi sono ottimi a colazione o a merenda, inzuppati in una bella tazza di tè o di latte, ma scopriamo qualcosa in più su questa golosissima variante buona proprio come quella originale.
I cookies al doppio cioccolato si chiamano così perché il loro impasto è arricchito con il cioccolato fondente e al latte, a cui successivamente aggiungeremo le iconiche gocce di cioccolato che caratterizzano questi biscotti nati, com’è noto, da un errore. Intorno agli anni Trenta del secolo scorso la proprietaria di una locanda, Ruth Wakefield, si accorse di aver finito uno degli ingredienti con cui preparava i dolcetti per i suoi avventori. Anziché disperarsi, usò quello che c’era nella sua cucina, una tavoletta di cioccolato, per creare dei biscotti dal sapore neutro e la consistenza morbida.
La ricetta improvvisata si rivelò un successo che diede vita non solo ai cookies doppio cioccolato Bimby che abbiamo deciso di cucinare oggi, ma anche ad altre varianti alternative, tutte golosissime. È possibile preparare i cookies usando la frutta secca, i mirtilli, le noci pecan e così via. Per quanto concerne la loro conservazione, invece, sappi che tenuti dentro un contenitore di latta si manterranno morbidi al punto giusto anche per quattro o cinque giorni!
Come fare i Cookies al doppio cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i due tipi di cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Prelevare porzioni di frolla da circa 25 g ciascuna, realizzare delle palline, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Distribuire sulla superficie dei biscotti le gocce di cioccolato e premere leggermente per farle aderire alla frolla.
- Trasferire la teglia in frigorifero per un'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.