Cookies al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (freddo) burro
- 120 g zucchero di canna
- 1 uova
- 250 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 200 g gocce di cioccolata
I cookies al cioccolato Bimby sono dei biscotti molto ghiotti diffusi in tutto il mondo. Dei cookies americani esistono un’infinità di varianti: in alcune il cioccolato è presente anche nell’impasto, in altre insieme alle gocce di fondente compare anche la frutta secca, ma scopriamo qualche particolarità in più di una sfiziosità che leggenda vuole sia nata per errore negli Anni Trenta del Novecento.
Una provetta cuoca e titolare di un albergo una mattina si accorse di aver terminato il cacao in polvere necessario per realizzare i biscotti che serviva ogni mattina ai suoi avventori. Anziché perdersi d’animo, Ruth Wakefield, questo il suo nome, utilizzò ciò che aveva nella dispensa: una tavoletta di cioccolato che mescolò all’impasto. Il risultato è la ricetta che amiamo ancora oggi.
I cookies al cioccolato Bimby sono morbidi dentro e deliziosamente croccanti fuori. Il nostro consiglio è di mangiarli al mattino, inzuppandoli nel cappuccino o nel caffè, gustarli per un tè pomeridiano o come snack serale da sgranocchiare dopo cena. Piaceranno a tutta la famiglia e, come se non bastasse, si riveleranno un perfetto e graditissimo regalo home-made. Tenuti dentro una biscottiera o nell’apposita scatola di latta, si manterranno per almeno una settimana senza perdere in alcun modo la loro consistenza fragrante e assolutamente riconoscibile. L’idea in più? Aggiungi ai classici cookies americani Bimby il cacao anche nell’impasto e sforna dei cookies al cioccolato doppio irresistibili!
Come fare i Cookies al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per un'ora.
- Prelevare porzioni di frolla di circa 30 g ciascuna, formare tante palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Lasciare raffreddare completamente prima di servire.