Cookies al cacao, cocco e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g (freddo) burro
- 180 g farina 00
- 80 g zucchero di canna
- 1 uova
- 30 g cacao amaro in polvere
- 40 g (cocco rapè) cocco grattugiato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- 70 g gocce di cioccolata
I cookies al cacao, cocco e gocce di cioccolato fatti col Bimby sono una variante golosa e profumata dei più famosi biscotti d’America. I cookies si riconoscono subito per la loro forma grande e rotonda, la presenza delle immancabili gocce di cioccolato e la loro consistenza tenera. Il momento migliore per gustarli è a colazione, dopo averli inzuppati in una tazza di caffellatte o di tè.
La ricetta dei biscotti al cocco Bimby che abbiamo preparato è una delle molte varianti dei cookies originari, ma come nacquero questi squisiti dolcetti? Per un fortunato errore, negli Anni Trenta del Novecento. Ruth Wakefield, a cui si deve la loro invenzione, aveva terminato il cioccolato che utilizzava ogni mattina per realizzare i biscotti al burro con cui deliziava gli ospiti della sua locanda. Anziché perdersi d’animo, prese una tavoletta di cioccolato che aveva nella dispensa e la spezzettò, aggiungendola all’impasto.
Il procedimento per realizzare i cookies al cocco e cacao col Bimby è praticamente identico. Le scaglie di cioccolato sono l’ultimo ingrediente che andremo ad aggiungere nel boccale. Una volta che il composto sarà pronto, non ci resterà che dividerlo in tante palline che schiacceremo fino a formare dei biscotti rotondi e lasceremo riposare nel frigorifero per circa mezz’ora. Cuocere i cookies al cacao è questione di pochi minuti, che aspetti ad accendere il Bimby e prepararli?
Come fare i Cookies al cacao, cocco e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Prelevare porzioni di composto da circa 25 g ciascuna, realizzare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Schiacciare leggermente le palline con il palmo della mano e trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 18 minuti.
- Aprire lo sportello del forno per 10 secondi, richiuderlo e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Con la quantità di zucchero riportata in ricetta si ottengono cookies poco dolci, nel caso aumentare lo zucchero di 20 g - 30 g seguendo i propri gusti personali.