voto stella 5

Contorno di salsiccia e zucchina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Contorno di salsiccia e zucchina
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 3 pomodori pachino
  • 85 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 200 g salsiccia

Un buon contorno rustico con la salsiccia e la zucchina è quello che ci vuole per accompagnare un secondo di carne o un primo a base di funghi. Grazie al Bimby preparare questa ricetta sarà semplicissimo, ma scopriamo insieme quali sono i segreti per ottenere un piatto prelibato in poco tempo. La cottura al Varoma ci permetterà di portare in tavola una pietanza invitante e ghiotta sfruttando le note proprietà del vapore. Le zucchine e la salsiccia precedentemente tagliata a pezzi cuoceranno insieme ai pomodorini pachino e agli ingredienti che avremo usato per insaporire il tutto, come la cipolla, l’aglio e il pepe nero. Una volta che il piatto sarà pronto potrai decidere di spolverizzare anche un po’ di prezzemolo fresco finemente triturato.

Forse non sapevi che la nostra ricetta, con qualche accorgimento, può essere utilizzata anche per preparare un ghiotto condimento per un primo dal sapore squisitamente autunnale e invernale; in alternativa, è possibile servire il contorno come fosse un antipasto: in entrambi i casi questo versatile e saporito accostamento di sapori saprà convincerti grazie alla sua ricercata bontà.

È ottimo da gustare sia quand’è ancora caldo che freddo ed è perfetto sia per una tranquilla cena in famiglia che per un’occasione più formale. E poi, è anche un simpatico modo per far mangiare la verdura ai più piccoli, non trovi?

Come fare il Contorno di salsiccia e zucchina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 6 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle, i pomodori tagliati in quarti, l'acqua, il sale e il pepe.
  4. Mettere la salsiccia a pezzi nel cestello e posizionarlo: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Trasferire la salsiccia nel boccale: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile