Conserva di pomodoro Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg (maturi) pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. (fresco) basilico
La conserva di pomodoro Bimby, o passata di pomodoro, è una ricetta facile e veloce che puoi preparare in 3 soli passaggi con i nostri consigli. L’estate è il momento giusto per preparare un’ottima conserva di pomodoro bimby da congelare in vista dell’inverno, per poter godere in ogni momento dell’anno di un buon sugo fatto in casa.
La conserva di pomodoro bimby senza buccia è perfetta per condire un piatto di pasta, realizzare delle ottime polpette al sugo o condire la pizza fatta in casa. Basta versarla nei barattoli sterilizzati e chiusi mediante la tecnica del sottovuoto: per farla bastano dei pomodori maturi, la cipolla, l’aglio e il basilico fresco. Pochi ingredienti che renderanno la tua conserva profumata, eccezionale, buonissima!
Se vuoi realizzare una salsa di pomodoro bimby da conservare per l’inverno, ricordati di apporre su ogni recipiente un’etichetta con su scritta la data di preparazione: riponi i barattoli in un angolo fresco e asciutto della tua dispensa, lontano da fonti di luce o di calore. Ti piacciono le spezie? Nessun problema: noi di Ricette per Bimby abbiamo arricchito la nostra conserva di pomodoro Bimby solo con il basilico, ma tu puoi usare a piacere altre spezie come l’origano o il peperoncino.
Come fare la Conserva di pomodoro con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne il basilico): 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere il basilico e, a piacere, altre spezie: 1 min. vel. 7.
- Travasare nei barattoli, capovolgerle e lasciar freddare lentamente coperte da un panno pesante.