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Coni farciti alla crema
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i coni
- 200 g pasta sfoglia
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
- Per la crema
- 400 g latte intero
- 3 tuorli uova
- 1 bustina vanillina
- 80 g zucchero semolato
- 40 g farina 0
- Per decorare
- 100 g cioccolato fondente
- 40 g granella di nocciole
- q.b. zucchero di canna
Come fare i Coni farciti alla crema con il Bimby
Per i coni
- Stendere la pasta sfoglia e tagliare delle strisce di pasta dalla larghezza di 2 cm.
- Ricoprire completamente gli stampini a forma di cono arrotolando intorno le strisce di pasta.
- Spennellare i coni con il tuorlo d'uovo sbattuto e con il latte e, a piacere, spolverare con zucchero a velo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15/20 minuti.
Per la crema
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 minuti 90° vel. 4.
- Togliere la crema dal boccale e lasciar raffreddare.
Per farcire e decorare
- Sfornare i coni e, una volta raffreddati, molto molto delicatamente cercare di sfilare la cialda ruotandoli leggermente (il movimento da fare è una specie di svitamento, in questo modo il cono verrà via facilmente).
- In un piccolo pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Prendere uno ad uno i coni di sfoglia, immergere la sola punta nel cioccolato fuso e cospargerli con la granella di nocciole e zucchero di canna.
- Lasciar rapprendere il cioccolato mettendo i coni capovolti su un piatto in frigo per almeno mezz'ora.
- Aiutandosi con la sacca da pasticcere riempire i cannoli di crema.
Note
- Conviene riempire i coni con la crema poco prima di servirli altrimenti la sfoglia prenderà l’umidità della crema e non sarà più croccante! Quindi lo stesso principio dei cannoli siciliani: si farciscono al momento!
Accessori per preparare questa ricetta
20 coni in acciaio per cannoncini
EUR 11.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38