5
Confettura di carote e nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g nocciole tostate
- 1 kg carote
- 300 g acqua
- 1 limone
- 500 g zucchero semolato
- 50 g rum
Come fare la Confettura di carote e nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e, se non tostate, tostare le nocciole: 4 min. temp. Varoma vel. 2.
- Metterle da parte.
- Mettere le carote (lavare, pelare e tagliate a tocchetti) nel boccale sciacquato: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l’acqua: 20 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il limone (pelato a vivo, senza semi e a pezzetti): 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere lo zucchero e le nocciole messe da parte: 30 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il Rum: 15 min. 100° vel. 2.
- Fare la prova del piattino e, se necessario, proseguire ancora qualche minuto a temp. Varoma.
- Trasferire nei barattoli sterilizzati, chiudere ermeticamente e pastorizzare per 30 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95