voto stella 5

Conetti alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Conetti alla crema
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
10 persone

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • 100 g latte
  • 450 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 5 g succo di limone
  • q.b. crema pasticcera

I conetti alla crema sono il modo migliore per iniziare la giornata. Profumati e gustosi, possono essere preparati in pochissimi minuti grazie all’aiuto del Bimby, ma vediamo più da vicino come portare in tavola questa delizia che piacerà a tutta la famiglia. Gustare un dolce sano e genuino ti farà affrontare con più serenità le varie incombenze quotidiane, ma soprattutto ti permetterà di assaporare dei conetti alla crema genuini e sani, fatti con ingredienti freschi e persino personalizzati come la granella di pistacchi o le scaglie di cioccolata.

Preparare l’impasto è semplicissimo col nostro elettrodomestico da cucina e una volta realizzati i nostri deliziosi conetti dovrai solo farli cuocere per una decina di minuti in forno. Con questa ricetta i croissant saranno golosi e fragranti come quelli acquistati al bar: preparali la domenica mattina o quando vuoi viziarti con una colazione ricca e golosa, ma soprattutto in quelle giornate in cui desideri pensare prima di tutto a te e coccolarti un po’.

Noi abbiamo scelto di farcirli con la crema, ma tu puoi usare anche un ripieno a base di Nutella o di marmellata. Fai mangiare questi deliziosi pasticcini fatti in casa col Bimby a merenda o in occasione di un buffet dolce: grandi e piccoli ringrazieranno.

Come fare i Conetti alla crema con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro, il latte, la farina, il lievito, la vanillina e il succo di limone: 30 sec. vel. 4.
  3. Stendere la pasta, tagliarla in rettangoli e arrotolarla attorno agli appositi cilindri per cannoli.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  5. Sfornare, farcire con crema a piacere e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

20 coni in acciaio per cannoncini
20 coni in acciaio per cannoncini
EUR 11.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
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Cristina Raimondi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Raimondi