5
Colomba senza glutine e senza lattosio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g zucchero semolato
- 8 albumi
- 170 g burro senza lattosio
- 300 g farina di mandorle
- 150 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g (a lamelle) mandorle
- q.b. (senza glutine e lattosio) crema di nocciole
- q.b. colorati confettini
Come fare la Colomba senza glutine e senza lattosio con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 1 min. vel. 9.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4.
- Versare in una ciotola, aggiungere 150 g di zucchero tritato messo da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro a tocchetti: 4 min. 90° vel. 2.
- Aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero tritato, lasciandone da parte un paio di cucchiai, e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere gli albumi messi da parte: 20 sec. vel. 3.
- Imburrare lo stampo, rivestirlo con le mandorle a lamelle e spolverarlo con lo zucchero tritato rimasto messo da parte.
- Versare il composto del boccale nello stampo e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare, guarnire la superficie con crema spalmabile a piacere, confettini colorati e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
5 stampi per colomba in carta da 1 kg
EUR 9.50