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Colomba pasquale classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 50 g latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 450 g farina di manitoba
- 140 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 2 uova
- q.b. sale fino
- 100 g canditi
- Per la glassa
- 1 albume uova
- 15 g zucchero semolato
- q.b. mandorle
- q.b. granella di zucchero
Come fare la Colomba pasquale classica con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere 50 g di farina: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare nel boccale per circa 30 minuti (fino al raddoppio).
- Aggiungere altri 100 g di farina, 20 g di zucchero e l'acqua tiepida: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare di nuovo per altri 30 minuti.
- Aggiungere altri 100 g di farina, 30 g di zucchero e il burro morbido: 2 min. vel. 3.
- Poi: 3 min. vel Spiga.
- Lasciare lievitare per ancora un'ora nel boccale.
- Con le lame in movimento a vel. 2. aggiungere dal foro del coperchio le uova (una alla volta), il sale e i canditi: 2 min. vel. 2 spatolando.
- Aggiungere i restanti 200 g di farina e i restanti 100 g di zucchero: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto nello stampo per colomba e lasciarlo lievitare in forno spento con luce accesa finché non raggiunge il bordo.
Per la glassa
- Mettere nel boccale lo zucchero e le mandorle: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'albume: 30 sec. vel. 4.
- Spennellare tutta la superficie della colomba con la glassa del boccale e cospargere con la granella di zucchero e le mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
- Abbassare a 160° e continuare per altri 40 minuti circa.
- Sfornare e, con attenzione, infilzare alla base con due spiedi lunghi (o due ferri da maglia) e capovolgere per far raffreddare senza sgonfiarsi.
Accessori per preparare questa ricetta
Spillone per panettone-colomba
EUR 11.97
5 stampi per colomba in carta da 1 kg
EUR 9.50