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Colomba con cioccolato e glassa agli amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 600 g farina di manitoba
- 100 g latte
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 150 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 200 g (morbido) burro
- 150 g gocce di cioccolata
- Per la glassa
- 8 amaretti
- 70 g zucchero a velo
- 50 g farina di mandorle
- 2 cucchiai farina di farro
- 2 albumi
- q.b. mandorle
- q.b. granella di zucchero
Come fare la Colomba con cioccolato e glassa agli amaretti con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 45 sec. vel. 1.
- Aggiungere 100 g di farina: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare nel boccale chiuso per un'ora.
- Aggiungere il latte, le uova e il tuorlo: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la farina rimasta (500 g), lo zucchero e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, 100 g di burro a tocchetti.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio di volume.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il burro rimasto (100 g) a tocchetti.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in 2 panetti e dividere 1 panetto a metà (si otterranno così 3 panetti: 2 piccoli e 1 grande).
- Al panetto più grande dare la forma di un cilindro e posizionarlo al centro dello stampo, sarà il corpo della colomba.
- Ai lati del cilindro di pasta posizionare i panetti più piccoli a formare le due ali della colomba.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raggiungimento del bordo dello stampo.
Per la glassa
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli amaretti: 2 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere lo zucchero e le farine: 5 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le farine messe da parte: 1 min. 30 sec. vel. 1.
- Spalmare delicatamente la glassa sulla colomba lievitata e cospargere la superficie di mandorle e granella di zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
- Poi a 150° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
5 stampi per colomba in carta da 1 kg
EUR 9.50