5
Colomba cioccolato e caffè veloce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- 1 tazzina (moka) caffè
- 4 uova
- 250 g zucchero semolato
- 150 g (morbido) burro
- 300 g farina 00
- 200 g latte
- mezza fialetta aroma di mandorle
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- Per guarnire
- 200 g cioccolato bianco
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare la Colomba cioccolato e caffè veloce con il Bimby
- Mettere nel boccale il caffè freddo e tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (di carta oppure imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo: 5 min. 50° vel. 3.
- Versare il cioccolato fuso sulla colomba e coprire tutta la superficie, cospargere di gocce di cioccolato, lasciare raffreddare completamente la glassa e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
5 stampi per colomba in carta da 1 kg
EUR 9.50