voto stella 5

Cocoa rolls

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cocoa rolls
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 30 minuti
Quantità
9 Cocoa rolls

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 50 g zucchero semolato
  • 45 g (fuso e raffreddato) burro
  • 450 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 g sale fino
  • Per la farcia
  • 80 g burro
  • 60 g miele millefiori
  • 60 g zucchero di canna
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • Per la salsa dolce
  • q.b. latte
  • q.b. (morbido) burro
  • Per la glassa (facoltativa)
  • 150 g cioccolato bianco
  • 75 g latte

I cocoa rolls Bimby sono una versione alternativa e golosa di una pasta molto amata, gli svedesi cinnamon rolls. Una ricetta golosa, squisita, perfetta per la colazione o il brunch, che ti conquisterà con la sua incredibile, irresistibile bontà! I cocoa rolls, al pari della loro più famosa controparte alla cannella, sono soffici, e farciti con un ricco ripieno.

Nel caso specifico, i cocoa rolls sono farciti con una crema a base di burro, cacao amaro in polvere, zucchero di canna e miele. Il tocco finale che rende questi dolci svedesi irresistibili? La glassa composta da latte e cioccolato bianco!

I cocoa rolls Bimby piaceranno a tutta la famiglia, ma saranno senza dubbio i più piccoli ad amarli: ecco come realizzarli con il nostro passo passo in pochi passaggi veloci!

Come fare i Cocoa rolls con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito di birra e lo zucchero: 40 sec. 40° vel. 2.
  3. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 10 minuti.
  4. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il lievito per dolci e il sale: 3 min. vel. 4.
  5. Poi: 4 min. vel. Spiga.
  6. Versare l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro a tocchetti, il miele, lo zucchero e il cacao: 20 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello a forma rettangolare.
  2. Spalmare la pasta con la farcia e livellare la superficie.
  3. Arrotolare il rettangolo di pasta su se stesso partendo da uno dei lati lunghi.
  4. Tagliare il cilindro in 9 fette e posizionarle in orizzontale a forma rettangolare (3x3) su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Lasciare riposare in forno spento con luce accesa per 30 minuti.
Per la salsa dolce
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) del latte e del burro a tocchetti: 3 min. 45° vel. 3.
  2. Versare il composto negli spazi liberi tra i rolls adagiati nella teglia.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
  4. Sfornare, spennellare con del latte la superficie dei rolls e infornare di nuovo per 10 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti e il latte: 4 min. 60° vel. 3.
  2. Versare la glassa in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
  3. Spalmare la glassa sui cocoa rolls e servire.

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Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata 30 cm x 40 cm
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Tappetino in silicone per impastare
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Maria Tanzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Tanzi