Cocoa rolls
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g latte
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 50 g zucchero semolato
- 45 g (fuso e raffreddato) burro
- 450 g farina 00
- 1 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 g sale fino
- Per la farcia
- 80 g burro
- 60 g miele millefiori
- 60 g zucchero di canna
- 30 g cacao amaro in polvere
- Per la salsa dolce
- q.b. latte
- q.b. (morbido) burro
- Per la glassa (facoltativa)
- 150 g cioccolato bianco
- 75 g latte
I cocoa rolls Bimby sono una versione alternativa e golosa di una pasta molto amata, gli svedesi cinnamon rolls. Una ricetta golosa, squisita, perfetta per la colazione o il brunch, che ti conquisterà con la sua incredibile, irresistibile bontà! I cocoa rolls, al pari della loro più famosa controparte alla cannella, sono soffici, e farciti con un ricco ripieno.
Nel caso specifico, i cocoa rolls sono farciti con una crema a base di burro, cacao amaro in polvere, zucchero di canna e miele. Il tocco finale che rende questi dolci svedesi irresistibili? La glassa composta da latte e cioccolato bianco!
I cocoa rolls Bimby piaceranno a tutta la famiglia, ma saranno senza dubbio i più piccoli ad amarli: ecco come realizzarli con il nostro passo passo in pochi passaggi veloci!
Come fare i Cocoa rolls con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il lievito di birra e lo zucchero: 40 sec. 40° vel. 2.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso per 10 minuti.
- Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il lievito per dolci e il sale: 3 min. vel. 4.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro a tocchetti, il miele, lo zucchero e il cacao: 20 sec. vel. 4.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello a forma rettangolare.
- Spalmare la pasta con la farcia e livellare la superficie.
- Arrotolare il rettangolo di pasta su se stesso partendo da uno dei lati lunghi.
- Tagliare il cilindro in 9 fette e posizionarle in orizzontale a forma rettangolare (3x3) su una teglia rivestita di carta forno.
- Lasciare riposare in forno spento con luce accesa per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) del latte e del burro a tocchetti: 3 min. 45° vel. 3.
- Versare il composto negli spazi liberi tra i rolls adagiati nella teglia.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
- Sfornare, spennellare con del latte la superficie dei rolls e infornare di nuovo per 10 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti e il latte: 4 min. 60° vel. 3.
- Versare la glassa in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Spalmare la glassa sui cocoa rolls e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







