voto stella 5

Cocktail di gamberetti Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cocktail di gamberetti
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
6 Cocktail di gamberetti
Come conservare
In frigorifero, coperti, per massimo 2 giorni.

Ingredienti

  • 200 g maionese
  • 50 g ketchup
  • 15 g salsa worcester
  • 3 gocce tabasco
  • 5 g senape
  • 150 g panna fresca
  • 30 g whisky
  • 600 g (cotti sgusciati) gamberetti
  • 12 foglie (iceberg) insalata
  • 6 fettine limone
  • q.b. pepe nero

Preparare il cocktail di gamberi con il Bimby è più semplice di quanto immagini. Il cocktail di gamberi Bimby è un antipasto di pesce guarnito con la salsa rosa in voga a partire dagli Anni Ottanta. Ideale per la sera della Vigilia, quella di Capodanno o per un aperitivo, può essere preparato con qualche ora di anticipo, tenuto in frigorifero e tirato fuori al momento di servirlo.

Per un risultato perfetto è importante affidarsi a ingredienti di prima qualità: assicurati che i gamberetti (o i gamberoni) siano freschissimi o surgelati di ottima qualità e accompagnali con una bella foglia di lattuga croccante e a una salsa rosa fatta in casa con il Bimby. Per prepararla ti serviranno senape, panna, maionese, ketchup, senape e salsa Worcester. Per dare un tocco in più ai tuoi gamberi in salsa rosa o cocktail di gamberetti valuta se usare anche un goccio di whisky e il tabasco.

Servi il cocktail di gamberetti in un bicchiere o in una coppetta un po’ particolari e ricordati che il cocktail di gamberetti Bimby è un antipasto è molto delicato, che va consumato al massimo il giorno dopo averlo realizzato.

Come fare il Cocktail di gamberetti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il tabasco e la senape: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna e il whisky: 10 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una salsa omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Versare la salsa ottenuta in una ciotola, aggiungere i gamberetti e mescolare manualmente.
  5. Coprire la ciotola con pellicola e trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  6. Posizionare 2 foglie di insalata in ciascuna coppetta e versare sopra i gamberetti in salsa cocktail.
  7. Guarnire ciascuna coppetta con una fettina di limone, un pizzico di pepe e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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