Cocktail di gamberetti Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g maionese
- 50 g ketchup
- 15 g salsa worcester
- 3 gocce tabasco
- 5 g senape
- 150 g panna fresca
- 30 g whisky
- 600 g (cotti sgusciati) gamberetti
- 12 foglie (iceberg) insalata
- 6 fettine limone
- q.b. pepe nero
Preparare il cocktail di gamberi con il Bimby è più semplice di quanto immagini. Il cocktail di gamberi Bimby è un antipasto di pesce guarnito con la salsa rosa in voga a partire dagli Anni Ottanta. Ideale per la sera della Vigilia, quella di Capodanno o per un aperitivo, può essere preparato con qualche ora di anticipo, tenuto in frigorifero e tirato fuori al momento di servirlo.
Per un risultato perfetto è importante affidarsi a ingredienti di prima qualità: assicurati che i gamberetti (o i gamberoni) siano freschissimi o surgelati di ottima qualità e accompagnali con una bella foglia di lattuga croccante e a una salsa rosa fatta in casa con il Bimby. Per prepararla ti serviranno senape, panna, maionese, ketchup, senape e salsa Worcester. Per dare un tocco in più ai tuoi gamberi in salsa rosa o cocktail di gamberetti valuta se usare anche un goccio di whisky e il tabasco.
Servi il cocktail di gamberetti in un bicchiere o in una coppetta un po’ particolari e ricordati che il cocktail di gamberetti Bimby è un antipasto è molto delicato, che va consumato al massimo il giorno dopo averlo realizzato.
Come fare il Cocktail di gamberetti con il Bimby
- Mettere nel boccale la maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il tabasco e la senape: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la panna e il whisky: 10 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una salsa omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Versare la salsa ottenuta in una ciotola, aggiungere i gamberetti e mescolare manualmente.
- Coprire la ciotola con pellicola e trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
- Posizionare 2 foglie di insalata in ciascuna coppetta e versare sopra i gamberetti in salsa cocktail.
- Guarnire ciascuna coppetta con una fettina di limone, un pizzico di pepe e servire.