voto stella 5

Cocco cake

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cocco cake
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 170 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza) limone
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 120 g olio di arachidi
  • un pizzico sale fino
  • 100 g (o vaccino) latte di cocco
  • 12 g lievito per dolci
  • 100 g farina di cocco

La cocco cake o torta al cocco che abbiamo preparato oggi è una delizia profumata e soffice da gustare a colazione, a merenda e come goloso dessert. Grazie al Bimby portarla in tavola è questione di pochi minuti soltanto, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questa ricetta adatta anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non per questo desidera privarsi del piacere di allietare i propri momenti di pausa con una torta golosa dalla consistenza umida al punto giusto.

Per la nostra cocco cake è essenziale avere in cucina pochi, semplici ingredienti: uova, limone, farina 00 e farina di cocco, latte – ma se preferisci un dolce ancora più leggero puoi utilizzare al posto di quello vaccino una bevanda vegetale al cocco, zucchero, lievito e l’olio di arachidi. Priva del burro e profumatissima, la torta va servita quando si sarà freddata completamente, eventualmente arricchita con uno strato di zucchero a velo.

Chi non vuole rinunciare al piacere del cioccolato, può aggiungere le scaglie di fondente all’impasto, mentre se desideri servirne una fetta al termine di una cena ti suggeriamo di guarnire ogni porzione con un riccio di panna montata fatta in casa. Conservala sotto l’apposita campana in vetro, dove si manterrà senza perdere la sua inconfondibile morbidezza per circa tre giorni.

Come fare la Cocco cake con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 1 min. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina 00, l'olio, il sale, il latte e il lievito: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina di cocco: 1 min. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 - 50 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Fiorella Scognamiglio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fiorella Scognamiglio