voto stella 5

Clafoutis ricotta e olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Clafoutis ricotta e olive
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Stampo per clafoutis da 22 cm

Ingredienti

  • 1 rametto timo
  • q.b. basilico
  • 250 g ricotta
  • 100 g formaggio caprino
  • 100 g panna da cucina
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 3 uova
  • una manciata olive taggiasche

Come fare il Clafoutis ricotta e olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il timo, qualche foglia di basilico, la ricotta, il caprino, la panna, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
  3. Trasferire l'impasto nello stampo, livellare bene e distribuire le olive affogandole leggermente nell'impasto.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa, finché il clafoutis non risulterà dorato in superficie.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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