5
Clafoutis ricotta e olive
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 rametto timo
- q.b. basilico
- 250 g ricotta
- 100 g formaggio caprino
- 100 g panna da cucina
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 3 uova
- una manciata olive taggiasche
Come fare il Clafoutis ricotta e olive con il Bimby
- Mettere nel boccale il timo, qualche foglia di basilico, la ricotta, il caprino, la panna, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
- Trasferire l'impasto nello stampo, livellare bene e distribuire le olive affogandole leggermente nell'impasto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa, finché il clafoutis non risulterà dorato in superficie.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 22 cm
EUR 26.90