5
Ciriole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 340 g acqua
- 8 g lievito di birra
- 600 g farina 00
- 2 cucchiai sale fino
Come fare le Ciriole con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 2 min. 37°vel. 2.
- Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare riposare per 2 ore.
- Dividere l'impasto lievitato in 6 panetti (da circa 160 g ognuno).
- Lavorare i panetti dando la forma classica delle ciriole (un cilindro allungato leggermente schiacciato).
- Disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciarle lievitare ancora per 2 ore.
- Incidere per lungo i panini e infornare in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane
EUR 38.99
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99