voto stella 5

Ciriole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciriole
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
6 ciriole

Ingredienti

  • 340 g acqua
  • 8 g lievito di birra
  • 600 g farina 00
  • 2 cucchiai sale fino

Come fare le Ciriole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 2 min. 37°vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare riposare per 2 ore.
  5. Dividere l'impasto lievitato in 6 panetti (da circa 160 g ognuno).
  6. Lavorare i panetti dando la forma classica delle ciriole (un cilindro allungato leggermente schiacciato).
  7. Disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciarle lievitare ancora per 2 ore.
  8. Incidere per lungo i panini e infornare in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby