5
Cipuddata di tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 litro acqua
- 80 g vino bianco
- 65 g olio extravergine di oliva
- 3 cipolla bianca
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 1 cipollotto
- 4 fette tonno
- q.b. farina 00
- 500 g passata di pomodoro
Come fare la Cipuddata di tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il vino e 20 g di olio.
- Distribuire le cipolle tagliate a fettine nel Varoma (rivestito di carta forno bagnata e strizzata).
- Aggiustare di sale e pepe e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte le cipolle in uno scolapasta.
- Mettere nel boccale, pulito e asciutto, il cipollotto: 7 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio restante: 2 min. 100° vel. Soft.
- Posizionare su una nuova carta forno nel Varoma il tonno infarinato.
- A piacere aggiungere un filo d'olio su ogni fetta di tonno.
- Salare a piacere e distribuire sopra la cipolla messa da parte a scolare.
- Aggiungere nel boccale la passata e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. Soft.
- Controllare la cottura del tonno, se necessario aggiungere poca acqua e proseguire la cottura per qualche minuto.
- Impiattare il tonno con le cipolle e accompagnare con la salsa del boccale.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24