voto stella 4.9

Cipolle ripiene con radicchio e taleggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cipolle ripiene con radicchio e taleggio
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 6 cipolle dolci
  • 1 litro acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g radicchio lungo
  • 100 g (a dadini) taleggio
  • q.b. sale fino
  • 30 g parmigiano
  • 30 g sgusciate noci

Come fare le Cipolle ripiene con radicchio e taleggio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il sale.
  2. Disporre le cipolle, pulite e senza calotta, nel recipiente del Varoma.
  3. Posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Mettere da parte le cipolle a raffreddare.
  5. Svuotare le cipolle rimuovendo con delicatezza il centro e metterlo nel boccale: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il radicchio (lavato, pulito e tagliato a striscioline): 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Controllare di avere ottenuto un composto asciutto, se troppo liquido continuare ancora qualche minuto.
  9. Aggiungere il taleggio e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  10. Aggiungere il formaggio e le noci: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  11. Disporre le cipolle in una pirofila oliata, farcirle con il composto del boccale e condirle con un filo d’olio.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  13. A piacere terminare la cottura con 5 minuti di grill.
  14. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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