4.9
Cipolle ripiene con radicchio e taleggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 cipolle dolci
- 1 litro acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g radicchio lungo
- 100 g (a dadini) taleggio
- q.b. sale fino
- 30 g parmigiano
- 30 g sgusciate noci
Come fare le Cipolle ripiene con radicchio e taleggio con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua e il sale.
- Disporre le cipolle, pulite e senza calotta, nel recipiente del Varoma.
- Posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte le cipolle a raffreddare.
- Svuotare le cipolle rimuovendo con delicatezza il centro e metterlo nel boccale: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il radicchio (lavato, pulito e tagliato a striscioline): 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto asciutto, se troppo liquido continuare ancora qualche minuto.
- Aggiungere il taleggio e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Aggiungere il formaggio e le noci: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Disporre le cipolle in una pirofila oliata, farcirle con il composto del boccale e condirle con un filo d’olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- A piacere terminare la cottura con 5 minuti di grill.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24